Вернуться в блоги

Что скрывается за Покемонами Го?


9 6




SuperHero 21 07, 2016

Покемон Го вышел совсем недавно и по закачкам обогнал таких гигантов как Твиттер или Тиндер. Как же так получилось, что неизвестный никому Джон Ханке "вдруг" сделал приложение, по которому сходит с ума весь мир, а Нинтендо поднялась на 105% в течении пару дней?


Все творцы, люди которые поменяли этот мир и достигли оглушительного успеха, днем и ночью работали над проектами. Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс или Альберт Энштейн. Так же было и с Джоном Ханке, для которого создание Покемонов Го стало итогом 20 летней работы. Не верите? Я сейчас вам покажу эти несколько этапов его жизни!

#1. Игра номер 1

Meridian 59: в 1996 Ханке был еще студентом, тогда он выпустил ММО игру Меридиан 59. Игра была достаточно популярна, что бы ее выкупила известная фирма 3DO. И это было только начало!

#2. Рождение Google Earth

Немногие знают, что Джон Ханке стоит за появлением в 2001 году фирма Keyhole, которая специализировалась на визуальном программировании и геолокации. Главным образом они использовали возможности GPS, визуализации 3D со снимков со спутников. Через три года их выкупил Гугл и так родился Google Earth. Именно тогда Ханке понял, что он хотел бы сделать игру использующую возможности GPS.

#3. Niantic

В годах 2004-2010 Ханке руководил отделом отвечающим за Google Earth. Это он создал Google Maps и Google Streetview, в тоже самое время собрал команду которая будет делать Покемон Го. В 2010 году он запустил старап Niantic под крылом Гугл, который сделал игру на основе Google Maps и назвали ее Ingress, спустя некоторое время игра стала хитом.

#4. Шутка Google

После комплектования команды под свой проект Джон выпустил маленькую игрушку, которая должна была быть шуткой Google на 1 апреля в 2014 году. Она была очень похожа на Pokémon GO, по которой сегодня сходит с ума весь мир. Это был еще один шаг к хиту.

#5. Локация

Ключевые пункты в Pokémon GO совсем не случайны. Они взяты из .. телепортов Ingress, которые ставили сами игроки, таким образом Джон собрал около 15 миллионов пунктов, из которых выбрали 5.

#6. Финансирование

На реализацию своего проекта Ханке между октябрем 2015 и февралем 2016 года выбил финансирование от Нинтендо, Гугл и фирмы Покемон, и была то сумма в 25 миллионов долларов.

#7. Создание

Команда которую собрал Джон, работала с ним в течении нескольких лет, именно это по словам создателя, было залогом успеха команды.

#8. Премьера

Игру показали 6 апреля 2016 года и запомните этот день, в истории игр она станет новой эрой. Игра бьет и бьет рекорды и скоро Angry Birds станет жалкой поделкой. Ну а нам остается ждать когда же она выйдет официально в России и жаловаться почему нас опять выкинули на обочину цивилизации


Прокомментировать

Вы должны быть зарегистрированны, что бы оставить комментарий!
КОНКУРС!
Только зарегистрированные