Вернуться в блоги

Алхимия


26 2




Grimmjow 01 12, 2016

Ахтунг!!! 

Очень даже возможно, что кто-то когда-то уже писал, но мне, если честно, плевать. А ещё я не нашёл в палитре красный цвет и поэтому выделил заголовок голубым.


Ну короче, такие дела, вчера пришёл снова на Гирсу и подумал:"Ээй, а чо, как я вообще сюда попал впервые?" А попал я сюда, потому что  залипал на флеш-игры, в народе именуемые фласх-игорями. Ну и решил снова обмазаться этим делом. Ткнул на случайный жанр, открыл первую попавшуюся игру и залип очень-очень сильно и качественно. Залип на игру, под названием "Алхимия" и щас вам поясню за это дело.


Но для начала обратимся к истории -- чо такое алхимия. 

Это нужно знать. Зачем??!!1

Просто так.

Но на процесс игры это не влияет, так что можете просто пролистать(только попробуй пролистать, сука, узнаю - по айпивычислю!!!!11)

Итак, алхимия -- это древняя наука, граничащая с магией, но при этом внезапно являющаяся чуть менее, чем полностью и не наукой вовсе, а философией(ведь все мы знаем, что философия - не наука). Основной идеей алхимии является превращение одного вещества в другое, а основная цель алхимиков -- создание философского камня, способного превращать любой металл в золото, а так же дарующего бессмертие. Но всё это, конечно же, как говорил мой дед, xy**a.

В основном популярность алхимия обрела благодаря вот этим вот двум здоровенным хреновинам.

Первая хреновина -- культовая и внезапно довольно годная книга Пауло Коэльо под названием угадайте каким?.. А вот ни**я. А не, стоп. Да, да, угадали.

Алхимик Пауло Коэльо

Вторая хреновина -- не менее культовая манга и аниме "Стальной алхимик"(в каких-то переводах -- цельнометаллический, что, возможно, даже более правильно)

Ну, думаю, все уже поняли, что алхимик -- это зло****ий бородатый колдун-философ-полубог. И вот в этой самой игре Алхимия вы сможете взять на себя роль бородатого колдуна-философа-полубога и начать творить лютое колдунство.

Итак, заходим в игру и получаем, как обычно, ни**я.

Но в этом-то и заключается мякотка. Мы имеем в начале только пустыню и четыре стартовых элемента:

При смешении этих самых четырёх элементов между собой, а после -- с тем, что получилось в результате, вы понемногу наполняете мир. 

В целом, это очень и очень залипательная и красивая штука. Хотя один момент меня вымораживает, например -- в начале игры мы имеем пустыню. То есть огромную кучу песка. Но при этом, элемент "Песок" мы получим только когда смешаем камень(огонь+земля) с воздухом. Такая вот у нас рекурсивная пустыня.

И хочется отдельно отметить именно красоту игры -- очень всё приятно выглядит. До этого я сталкивался с алхимией, конечно. В первый раз ещё во времена, когда миром правили кнопочные телефоны и java-игры. 

Вот так вот выглядела "Алхимия" в эпоху кнопачей наших любимых. Но даже так она, стоит заметить, очень даже залипательной.

А после появилась "Алхимия" на Андроид. Эта версия выглядела более красивой, но до этой флешки не дотягивала всё-таки. Вот так оно было.

Итак, подведём итог. Игра -- 10 ИЗ 10 ГОСПОДИ 10 ИЗ 10. 

И напоследок, вот вам алхимик с приятелями - крокодилус, бабёнка с кошкой на жбане и другие интересные персонажи.


Прокомментировать

Вы должны быть зарегистрированны, что бы оставить комментарий!
КОНКУРС!
Только зарегистрированные