Вернуться в блоги

Пост о телефонных играх


11 0




BulletFMV 13 01, 2018

Дисклеймер: вообще то этого поста не должно было быть. Да и меня тоже не должно было быть, но случайно родился. ВНИМАНИЕ МАТЬ ВАШУ! РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ИГРАХ ДЛЯ КНОПОЧНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, КОТОРЫЕ ТЕСТИРОВАЛИСЬ НА SEj10i2 Elm.
P.S. В этот раз я пришел с вами не шутки шутить, а поделиться информацией, потому те, кто хочет погыгыкать - прошу дождаться что нибудь другое. Например следующий СИИ.
P.S.S. Чистая субъективщина.

Вот знаете, у меня на часах, когда я начал писать этот пост - 4:45 утра. В это время люди обычно или спят, или совокупляются, но никак черт возьми не встают и не идут от нефиг делать писать пост про телефонные игры на сайт, который даже близко им не посвящен. Но я тут вдруг подумал, а почему бы не сообщить людям, что вообщем то и там встречаются хорошие представители? Но так, как я на смартфоне не особо много играл и просто не наберу материала туда, то мною было решено сказать пару слов именно о тех проектах, что предназначены для клавишных телефонов. А вообще меня на эту тему надоумил вот этот коммент. *И нет браток - ты НЕ можешь скачать игры для пк на телефон, забудь об этом*

Итак, это не топ, а просто список с парой слов о каждой игре. На многословность от меня не расчитывайте ибо играл давно и сам многого уже не помню. Все эти игры наиболее вероятно входят в какие либо топ 100 на тематических сайтах, потому что они реально годные. Приступим.

Серия RPG

Представители - Doom RPG, Doom II RPG, Orcs and Elves, Orcs and Elves 2, Wolfenstein RPG

   

   

*не спрашивайте пожалуйста меня, почему hell soul синий, я не знаю*
Изображения кривее найти не мог.

Все игры в этом пункте объединяет одна вещь - геймплейно они являются эдакой пародией на Legend of Grimrock, только в рамках мобильного гейминга. Все компоненты сохранены, тут нужно думать в пошаговых боях (некоторые даже действительно не простые), искать секреты, читать диалоги. И конечно все, кто на это подписался ПОНИМАЮТ, что это игра для мобильного телефона и не стоит тут ждать раскрытия ультра сюжетов или чего то в таком роде. Эти игры скорее про геймплей и в этом плане они точно справлялись, пока я учился in the school (ох, были времена) - мне доводилось уходить с уроков с двойками от учителя (и в дневник, и по лицу ясное дело), потому что я дико отвлекался на эти игры. Да и просто я понял для себя, что этот жанр может быть мне интересным, при грамотной реализации.
Что радует - подход довольно креативный и юморной у всех этих проектов, конечно не будете смеяться до слёз, но забавных моментов вызывающих улыбку будет предостаточно. Имеются некоторые вольности и несоблюдения канонов, но господи, кому на это вообще не плевать?! Кстати судя по тому, что мне выдавал гугл - аналоги этих игр конечно же можно найти на Android.

Дилогия Heroes Lore

Представители - Heroes Lore: Wind of Soltia, Heroes Lore Zero
*спасибо тому типу, который сделал эту нарезку скриншотов*

Не смотря на внешнюю схожесть с корейской гриндилкой, где нужно раз за разом часами фармить одних и тех же мобов - это не так. Обе игры особо не держат вас в узде и дают относительно лояльно двигаться по сторилайну. И он тут достоен внимания, он прописан, если вы прошли первую игру, то пройдите ещё раз и персонаж будет помнить события, которые произошли при первом прохождении, вторая увы этого шарма лишилась, но всё равно играется не плохо и ощущается самобытно, сами игры скорее напоминают геймплейно диабло, насколько её вообще можно было бы перенести на телефоны. И опять же местами вывозит софтовенький, такой юморок, который вызовет иной раз улыбку. Тот пример, когда даже зная, что в игру не поиграют десятки тысяч людей - над ней всё равно старались. 

Gothic 3

   

История умалчивает, почему 3 и где находятся 1 и 2 части, но легенды гласят, что это ультрагодная игра, которую я просто не мог не упомянуть, довольно хардкорная и атмосферная (ахахахах, лол) ролёвка, заставляющая играть сравнительно аккуратно. При первом прохождении я честно говоря подгорал, причем не слабо. Не прощает ошибок, требует всё изучать и подфармливать, что бы не попасть в тупик. Если у вас есть клавишный телефон, то идите и скачивайте, она вам вставит. Во всех смыслах вставит.

Серия Bobby Carrot


*все эти награды увы не дали ей дикой популярности на кнопочных телефонах*

А теперь пару слов о кое чем не столь популярном в обыденных кругах, но определённо самом охеренном в этом списке игр - серия игр Bobby Carrot, которая имеет аж 5 частей и ещё 9 левел паков к 5 части отдельно. И если у меня снова будет Sony Ericsson, то эта игра будет первой, которую я установлю.
Что это такое? (кроме того, что шедевр?) Это серия игр-головоломок, которая держится на простой концепции - собери все морковки на уровне. Зайти на место взятой морковки нельзя. Просто куча различных усложнений вроде стен, которые меняются, когда по ним пройдёшь. Такая простая и в то же время местами - сложная. (речь о левел паках к 5 части, там чет рил мозги нужны  были). Конечно щас мне может и без труда дастся всё это, но в школьные времена я мозгами не отличался и потому можно было и попотеть.
Мне нравится в ней всё. Сама задумка, визуал, процесс. Она действительно увлекает. Что бы вы поняли на минутку НАСКОЛЬКО она может увлечь, если тебе это интересно, то задумайтесь - я играл в неё тогда, когда мог спокойно сидеть и играть в комп. И это единственная на моей памяти игра на телефоне, в которую я играл при доступе к компу. И оно черт возьми того стоило. Если вы обладатель "калькулятора", то строго обязательно к ознакомлению и если вы это проигнорили, то вы вообще не человек более в моих глазах. А я пошел искать эмулятор крч, а то чет тёплые воспоминания пробили. БОЛЬШЕ СКРИНОВ!

    

Извините, я просто не мог удержаться от того, что бы не закинуть побольше скринов :(

Aporkalypse: Pigs of Doom

   

И раз мы говорили тут о Морковке Бобби, то надо упомянуть и о свиньях. Это никак не связано, но тем не менее хочу донести одну мысль - на телефонах имхо лучше всего, а главное интереснее получаются головоломки, по крайней мере с большей теплотой я вспоминаю именно те игры, где надо было думать (даже не смотря на то, что думать - это сложно и вообще такие процессы явно не для моего атрофированного мозга ), даже на андроиде лучшая игра для меня не какой то говнораннер или однотипная псевдостратегия, а чертов Крокодильчик Свомпи. Жаль, что головоломки не столь популярны.
Что надо делать в этой игре? Я не помню! :D Помню, что свиньями управляешь, пытаешься собрать все монетки, каждая свинья умеет что то своё, нужно переключаться между ними и каждой управлять отдельно. Хм... А нет... Смотрите-ка, оказывается помню))0 Игра хорошая, как вообщем то и все игры в этом списке ибо я не вижу смысла в, и без того, убитом гейминге на кнопочных телефонах - ещё и фигню советовать.
Кстати она на андроиде есть, если вам это интересно. (п.с. Айфон хавно, начинайте срач)

Rally Master Pro

ВНИМАНИЕ, СПОКОЙСТВИЕ, ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ, ЭТО ВОВСЕ НЕ КАДРЫ ИЗ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ.

Это не гонка, это, как не трудно догадаться - РАЛЛИ. Суть заключается в прохождении трасс за определённое время. И я не спроста выбрал именно это ралли. Это - хардкорная сволочь, которая убьёт ваши нервы и оставит приятные впечатления об извращённых играх. Она выглядит для телефонной игры вполне приемлимо, даже сочно, словно спелый помидор (втф? помидор? real? наркоман твою мать....)
Разноплановые трассы, нормальное управление, вам чет ещё надо?

Allods

 

Ой, Буллет, а шо это такое? Не иначе, как ещё одна ролёвка в списке? Рпг с элементами стратегии, опять же достаточно хороша, что бы я упомянул её здесь. И да - она от российских разрабов, но тут это даже не приговор. *в этот момент мне надоело писать этот текст и я начал думать, как бы побыстрее слить всё и лечь спать*

Игры от Gameloft (их просто дох*я)

  

   

  

 

ДА! Если кто не помнит, то существовала такая компания, которая до поглощения Vivendi даже делала игры по сериям принадлежащим Юбисофту, по кинофильмам принадлежащим Disney и Sony, но для мобилок. Это медиагигант и в их кармане много игр различных жанров и по различным сериям, а так же собственные проекты, вроде Alien Quarantine, все их игры отличаются тем, что имеют приличный по меркам телефонной игры дизайн, не замысловатый, но увлекательный игровой процесс. Сюжет обычно примитивен, но это простительно. Сейчас геймлофт уже перестала издавать игры для сотовых телефонов, но мы помним, мы гордимся. Список игр НАСТОЛЬКО внушительный, что я даже не буду пытаться что то выделить. На том сайте, где я скачивал игры для телефона - насчитывается 400+ игр Gameloft. Те, кто заинтересован и ищет - сам решит, в какие из их игр он сыграет. Они даже моего любимого Волли не забыли и посвятили ему пару игр! :3

Ultimate Mortal Kombat 3 и Worms 2011 Armageddon

Эти игры никак не связаны, кроме того, что за ними двумя стоит небезызвестная EA, которая оказывается даже смотрела на мобильный рынок с этого ракурса. Я упомянул именно эти две игры, потому что они весьма хороши, думаю, что многие из вас знают и что такое MK, и что такое вормс. Так вот на телефонах ничего не изменилось, кроме того, что ясное дело всё стало меньше и порезано в угоду мобильному гейменгу, но суть осталась та же и это очень радует, что не просто на имени серий навариваются. Правда мне до сих пор не понятно, почему на мобильники именно EA выступала издателем, но черт с ним.

   

На самом деле хороших игр на телефонах ГОРАЗДО больше. Тут ещё не упомянута адаптация Gish, не упомянут Playman Extreme Running и целая уйма других игр, на которые стоило бы обратить внимание, но тогда статья будет просто тупо затянутой, быть может в будущем я выпущу вторую часть этой статьи, так как мне есть ещё о каких играх сказать, их всё же очень много.

Вообще не хотел даже упоминать ибо дичайше распиаренные, но напоследок надо отдать дань уважения всеми известным Gravity Defied (вообще классика) и Doodle Jump. Потому я посвящаю им по одной картинке и заканчиваю этот текст. Да, вот так вот резко. Без выводов, без заключительных слов, без оценок и каких либо церемоний. Просто всем пока ёпта.

 

BulletFMV
13.01.2018
Всё ещё не отошел от новогодних праздников.

P.S Если эта статья когда нибудь, каким то чудом соберёт 30 лайков (нихера я страх потерял, да?) и 15 комментариев от разных пользователей (а за такое меня и убить можно), то я честно-честно-честно напишу такой же пост, но про игры на смартфоны. Если интересно, то дерзайте. Обещаю минимизировать там мейнстрим (но не избавлюсь полностью).
P.S.S. Да, я точно решил, что будет вторая часть, но не решил когда.


Прокомментировать

Вы должны быть зарегистрированны, что бы оставить комментарий!
КОНКУРС!
Только зарегистрированные