чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Большие радости - Valiant Hearts: The Great War

    SuperHero

    15.07.2014 | просмотров 554

    Первая мировая война оставила в русской истории столько противоречивых мнений, суждений и фактов, что видимо мы до сих пор не можем понять как к ней относиться. На западе эта война известна как "Великая Война", в России же ее называли "Империалистической". Только убитыми мы потеряли в ней 1 300 000 человек, а так же мы потеряли Финляндию, Польшу и еще кучу вкусного. Вообще в стране в тот момент был полный расколбас, по сравнению с которым ситуация на Украине сейчас просто детские игрушки. Но факт есть факт, мы почти дожали немцем и в результате внутренних политических потрясений мы отдали немцам все. И миллион погибших солдат и миллионы раненых их же, были вычеркнуты из нашей истории. У нас не снимают фильмы про Первую Мировую войну. У нас не принято поминать их героев. Вы знаете хоть одного героя той войны? И игр на эту тему очень мало. Но вот я дождался и к 100 летию этой Великой Войны Ubisoft выпустил игру Valiant Hearts: The Great War!

    Valiant Hearts: The Great War 2

    В Valiant Hearts: The Great War мы узнаем историю 4 людей, 4 судьбы, которые были сломлены в 1914-1918 годах. Карл, немецкий обыватель, жил со своей французской женой и новорожденным сыном, во время начала войны был депортирован из Франции и выслан на фронт. Так же мы отследим судьбу Эмиля, тестя Карла (отца его жены). По сюжету они не раз еще встретятся на фронте, причем по разные стороны баррикад. Но даже воюя за разные стороны и страны, они всегда будут рады видеть друг друга. И этим эта игра прекрасна, здесь нет "фашистов" и "героев", здесь воюют обычные люди, уставшие от всей этой мерзости вокруг.

    Паралельно истории Карла и Эмиля идет история санитарки из Бельгии Анны, которая отправилась на фронт в поисках пропавшего отца, американского охотника Фредди, который примкнул к французским войскам, что бы посчитаться с немецким бароном.

    Тут позволю себе отступить от повествования, что бы сказать о той детали игры, которая в этой игре меня немного раздасадовала. В прекрасной игре, с увлекательным сюжетом, главный злодей - немецкий барон - выглядит настолько карикатурно и по детски, что теряется доверие. Ведь барон является мотором всего сюжета, но он как будто вышел из каких то детских страшных сказок, и от этого просто смешон! Впрочем это единственное в чем я могу упрекнуть Valiant Hearts: The Great War.

    Valiant Hearts: The Great War 3

    Вообще, сделать игру о Великой войне настолько карикатурной, это возможно способ рассказать о сложном более простыми словами. Возможно так более передается весь драматизм этой всемирной катастрофы, те переживания наших героев, да и нужно ли в такой игре кинематографическая точность деталей? Если это враги, то они словно клонированные, бездушные, на одно лицо, и вдруг мы понимаем что лицо это - точь в точь как у Эмиля! Что великая машина войны переработала и выплюнула из своего чрева еще одного солдата армии клонов. 

    Дух истории перенесен так достоверно, что ты чувствуешь себя ее участником, не смотришь со стороны, а именно участвуешь. Видишь как гибнут люди, как рушатся судьбы, как страдают народы, как тебе дали винтовку и сказали кто твой враг. К гафической стороны вопросов к этой игре у меня нет, все на твердую 4!

    Valiant Hearts: The Great War 4

    Хоть Valiant Hearts: The Great War это игра о войне, про войну, но в первую очередь это игра. И о чудо, она вполне играбельна! Почему "о чудо"? Ну потому что сделать такую игру еще и интересной достаточно трудно, но Ubisoft это удалось. И эта игра возвращает нас в далекие золотые годы головоломок (90е годы прошлого века). У каждого героя есть свои способности, кто то копает тунели, а кто то лечит. 

    Вообще головоломки в игре не очень легкие, но и не настолько трудные что бы забить на игру, геймдизайнеры сумели найти ту золотую середину, к которой все так стремятся.

    Valiant Hearts: The Great War

    Подводя итоги скажу только, что графика сделано добротно, но можно было бы и побольше контента нарисовать и анимации поинтереснее, а с музыкальным сопровождением все в порядке, французские мотивы и пианино на фоне, что надо еще для такой игры. 

    Ах да - пейзажи прекрасны, чего только стоит ночной Париж. Мечта...

    Valiant Hearts: The Great War 1

    И вот он мой вердикт, Valiant Hearts: The Great War не идеальна. Но только потому, что идеальных игр не бывает.

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы