чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    История игровых консолей (часть 7)

    Смайл ниндзя

    10.04.2014 | просмотров 597

     Помните, я рассказывал про то, что начну рассказ уже на 4 поколении, в которая входила всем любимая Mega Drive? Да будет так!!!

      Третье поколение было популярно 8-битной графикой, а 4 поколение (угадайте чем), а именно- 16-битной графикой! В 4 поколении будет уже огромная война между SNES и MD, но одержат победу (к сожалению, или не к сожалению) Nintendo. А почему? Я расскажу вам.

      Sega Mega Drive\Genesis 

     Приставка вышла 29 октября 1988 года в Японии под названием Mega Drive, а в США как Genesis (Sega не могла получить права на название для распространения в США). Выходила ещё и в Корее под названием Super Aladdin Boy  (странное название, да). Выходила от компании Samsung (что-то типо похожее на Корейский Steepler). И ребят,  научился вставлять видео и поэтому выложу суда ролик рекламы Supel Aladdin boy: 

      Сама приставка была разработана под руководством Масами Исикавы на основе автомата Sega System 16

      Сначала геймпад с приставкой был 3-кнопочный (кнопки действия были всего 3). 

    Но после, игры на игровых автоматов были все круче, и круче, и нужно было всё больше, и больше кнопок управления (в случае со Street Fighter). И вскоре геймерам приходилось покупать 6- кнопочных геймпад. 

      Консоль стала популярна благодаря их талисману компании- Сонику

    О дааа, мы все его запомним на веки вечные. Самая продаваемая игра- Sonic the Hedgehog (15 млн. копий было продано). 

    Второй самой продаваемой была Sonic the Hedgehog 2 (продавалась вместе с приставкой (6 млн. копий было продано)). Вот, что я хотел рассказать про MD/Genesis. Ай, чуть не забыл, посмотрите рекламу Genesis: 

      Переходим к конкуренту- SNES (Super Nintendo Entertainment System)/Super Famicom. 

      Приставка вышла в 21 августа 1990 года в Японии под названием Super Famicom и 23 августа 1991 года под названием SNES. 

    Приставка добралась даже до России в ноябре 1994 года. Компания Steepler договорилось с Nintendo дать им лицензию, но чтобы несколько лет в телепередачи "Денди новая реальность" не было выпусков про Sega. Но не прошло и месяца, выпуски про Sega хлынули в телепередачу. Консоль была, как и Sega 16-битной. Но у Mega Drive был звук 8-битный, что не говорит о том, что приставка полностью 16-битная. А у SNES с этим проблем не было. Был 16-битный звук и всё было революционным.

      У приставки были чипы, позволяющие делать невообразимое! Например: чип Mode 7 (Mode Seven), которая позволяла вращать и масштабировать графику т.е. позволяло делать всякие крутые повороты в играх, которая бы и другая консоль не смогла. Далее был чип, позволяющий делать 3D графику в играх под названием Super VX. Примером игры будет эксклюзив под названием Star Fox. 

      Самые продаваемые игры у SNES были Super Mario World (20 млн. копий было продано) и Donkey Kong Country (8 млн. копий было продано). 

      И теперь стоит сказать, почему MD проиграла битву между SNES. Ну 1 причина, как я говорил, SNES была мощнее и имела чипы, которые делали невообразимое (кстати, у Genesis был тоже чип, который был ответом  Super VX под названием Sega Virtua Processor, который был встроен в игру Virtua Racing и стоила целых 100 $). Вторая причина была в том, что Nintendo имели хороший пиар (реклама), которая позволяла разрастаться приставке. Ну, и, третья причина: В то время Марио всем надоел, и компания Sega решила воспользоваться этим шансом. Они сделали Соника и все покупали MD ради него. Но потом компания RARE сделала эксклюзив под названием Donkey Kong Country. Игра была крутая всем! Игра была по сути 3D платформером. За музыку, 3D, за сам геймплей её ставили 100 баллов.

      Ииииииии помните: Genesis Does!!! С вами был Смайл ниндзя, удачи!

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы