чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Настольные игры СССР

    SuperHero

    21.05.2014 | просмотров 408

    Настольные игры СССР

    Fot. wars_80x

    Могут ли в такой тоталитарной стране, как СССР, появиться настольные игры? Конечно могут, только остается вопрос, как же они выглядели. В СССР не было недостатка ни в настольных играх, ни в игроках.

    Вообще первые настольные игры появились еще в царской России. В 19 веке играли вовсю в Волки и Овцы. Но, естесственно, после 1917 года, тематика игр резко изменилась.

    В 1930 году в журнале Огонек появилась настольная игра Воздушный бой, которую надо было вырезать прямо из журнала. Двум игрокам (синие и красные самолеты), надо было победить фашисткие, черные. В то время самолет был еще чем то невероятным. Еще инетересен тот факт, что игра вышла за 11 лет до того как Гитлер напал на СССР.

    Некоторые же планшетные игры вообще не предназначались для детей, а были созданы для ... офицеров красной армии! Таких игр, в которых можно было тренировать свои тактические способности вышло несколько десятков в 20х и 30х годах.

    Военно морские силы СССР так же выпускали настольные игры, но уже про морские сражения. Одну такую, упрощенную игру, в 1928 году напечатала Комсомольская правда. И эта игра теперь называется Морской бой.  Вообще происхождение Морского боя до сих пор покрыто тайной, известно лишь что первая комерческая версия вышла в 1931 году в америке.

    Игры из той эпохи совсем не стеснялись своих настоящих целей, например в инструкции к игре "Крепи оборону СССР" так и написано: "Цель игры - показать детям, что красная армия не агрессивная, а освободительная". Вот так и не поспоришь ведь)

    Czasopismo Technika Młodzieży 1940r. Dwóch chłopców bawi się zabawkowymi czołgami, haubicami itd.

    Военные настольные игры были популярны и во время войны, Александр Мень (протеирей православной церкви) писал в воспоминаниях, как они в госпитали резались в танчики.

    После войны мало что изменилось и милитаристкие игры не потеряли популярности, так в 1971 году издательство Малыш выпустило игру Танки идут, в которой легко узнавались танки Т-34.

    А дальше посмотрите галлерею настольных игр, может где нибудь в чулане у вас завалялось что нибудь подобное!

    Do ataku

    Fot. wars_80x

    Fot. wars_80x

    Przygody na księżycuPrzygody na księżycu

    My kapitanowie

    My kapitanowie

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы