чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Обзор на Open Spades (Ace Of Spades Classic)

    Смайл ниндзя

    22.08.2014 | просмотров 701

      Всем приветушки, это я- Смайл ниндзя. Не буду сейчас рассказывать об игре (так, как подразделяются 3 версии игры), а сразу перейду к истории.

      Жил-был человечек под именем Ben Aksoy, который в 2011 году сделал довольно интересный шутер в перемешку с майнкрафтом (прошу учесть, что в графике они отличались; в майнкрафте была пиксельная графика, а в Aos- воксельная) на движке Voxlap. Игроки встретили данную игру очень хорошо. последняя версия игры, над которой работал Бен- была 0.75. И было всё отлично, пока в 2012 году никому неизвестные люди из компании Jagex перекупили игру, Бен хотел передумать, но было тогда поздно.

      Все игроки Aos отнеслись крайне негативно к выходу версии 1.0 от компании Jagex. Да ещё её перетащили в стим, из-за чего приходилось её покупать. Компания Jagex перестала держать сервера 0.75 версии...

      Энтузиасты (а также и ветераны , которые тоже отнеслись к таким новостям негативно) создали сайт buildandshoot.com , где каждый желающий может поиграть в ту самую, оригинальную, Ace Of Spades 0.75, и надо отметить тот факт, что в игру играют довольно много людей. Так-же, на этом фан-сайте можно скачать и другой лаунчер (который отличается отличной оптимизацией и графикой), который был создан теми-же энтузиастами.     И название его- Open Spades, о которой и пойдёт речь.


      А что за Aos в вкратце? Ace Of Spades (Туз и Пик)- мультиплеерный шутер с воксельной графикой по тематике 1-ой и 2-ой мировой войны.

      Запуская игру мы видим лаунчер, где есть возможность понизить графику (если у вас лагает). И если игра будет крашится- то попробуйте обновить драйвера, или скачать Open Spades версии 0.0.11.

      И да, в эту игру играют игроки по всему миру. Если хотите, сможете зайти на японский сервер (на один из них я захожу- но там только одна карта), но они вас могут и кикнуть. На данный момент русских серверов только два. И они называются ламповыми. В целом- серверов много- но я могу порекомендовать сервер CallOfLiberty Babel Top 10 24/7. Но и не надо забывать про наши русские (ламповые) сервера. И не забудьте сменить ник в разделе Setup (если, конечно, вам не нравится ник Deuce). Странно то, что в настройках и кровь отключена...

      При заход на сервер появиться список всех двух команд (в Aos Classic идёт вечное противостояние: зелёные против синих, а в Open Spades на серверах по сути могут быть команды разные цвета). Конечно, арсенал орудий не блещет таким разнообразием, их всего три (не считая гранату). Это винтовка, SMG и дробовик. И, что самое главное- в игре нету доната, да и системы рангов тоже. Управление в игре похоже на типичный шутер, разве что на L можно сменить команду или оружие.

      Игра довольно весёлая, строите, ломаете и всех убиваете. А ведь правда, кроме набегания на врага старайтесь и свою базу как-нибудь улучшать. Или делайте проход до вражеской базы. Официально в игре один режим (он уже стал для всех ветеранов игры классическим)- воровать у вражеской команды кейс, да и свой защищать тоже придётся. Странно, а что вообще может хранится в этих ящиках, чтобы разразить такую войну? Но взяв этот ящик, вам будут помаленьку, но пополнять жизни! Хотя и на некоторых серверов админы сделали свои режимы с определённым правилами.

      Так, как у игроков нету версии игры из стима, а поиграть в зомби режим хочется, создатели серваков делают сервера с определёнными правилами. В зомби режиме у искателей мозгов (то есть людей в зелёной команде)- есть только блоки и лопата (больно бьёт), а у выживших есть всё вооружение. Также радуют карты, сделанные по мотивам CS. И правила там такие-же.

      Впервые, запустив игру, я удивился, какая отличная там атмосфера. Да даже если вы убьёте чувака, а тот упадёт в воду (если перед этим вы включили режим крови), то появиться кровь... А ещё я забыл уточнить, что если ты идёшь по воде- то сразу погибаешь.

      А ещё в игре радует физика- если здание/дерево/или ещё что-то не держит матушка земля (или блоки), то оно спокойно падает и ломается.

      Но также есть и один баг (а может и больше). Физика рагдоллинга в этой игре такая, что ваш труп если не упадёт, то повесится в воздухе- и он будет таким повешенным до конца матча. А в Ace Of Spades от Jagex есть одна фича, которая позволяет строить что-то на воздухе.

      Если вам надоели модельки солдатов и оружия, то сможете их сменить. На форме build and shoot каждый желающий сможет скачать модели орудий и персонажей. А если хотите сделать свою, то это можно сделать с помощью программы slab6. Как создать модель, а потом установить- узнавайте сами (а может я обновлю эту статью, когда о ней все забудут...).


      А теперь, мы сможем подвести итоги.

      В игре нету почти нету никаких читеров (за всё время игры от них и следа не было, но вх и аим есть в интернете), нету доната. Разнообразные карты (которые, между прочем, делают админы серверов) не дадут вам заскучать.

      И если вы всё ещё не разобрались в версиях игры, то вот вам:

    • Ace Of Spades Classic
    • Open Spades (лаунчер, в котором улучшена оптимизация и графон)
    • Ace Of Spades (от компании Jagex)

      Вот так вот: могу отнести только один минус (лично для меня)

    -Игра всё-равно лагает, не смотря на то, что я понизил графику. Но Open Spades сейчас версии 0.0.12, так, что от создателей данного лаунчера в следующих версиях можно будет ожидать хорошую оптимизацию, чтоб не было лагов.

      Игра стала популярной, из-за чего попёрли пародии и клоны. К ним я могу отнести Блокаду, Iceball Project

      Не смотря на то, что к Ace Of Spades от Jagex так плохо отнеслись фанаты, мне всё-таки нравится эта игра. Да и все 3 версии данной игры я считаю добротными... И всё-таки жаль, что главный разработчик игры- Бен продал эту игру компании Jagex. И если такого случай бы не было,то содержание данной статьи было бы другим...

      На данный момент разработчики из компании Jagex сделали последнее обновление в 2013 году под названием Battle Builder, где появилась возможность создавать свои карты, а потом играть на ней. Так, как это обновление вышло год назад, игроки думают, что Jagex тупо насрать на эту игру...

    И, напоследок- вот вам трейлеры всех 3 версий Ace Of Spades:

    Ace Of Spades: Battle Builder 

    Open Spades

    Ace Of Spades Classic

      О чём я бы хотел сказать... Выбирать, в какую версию играть (или вообще вам играть, или нет) решаете только вы. И за какую команду играть на сервере- тоже вы...

      Вообщем, всё тут писал Смайл ниндзя, всем удачи и до скорого!


    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы