чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Mortal Kombat - 20 лет взлетов и падений!

    SuperHero

    10.04.2015 | просмотров 803

    Mortal Kombat радует нас уже 22 года. И вот скоро выходит уже 10 часть цикла. А если еще в главной роли Жан Клод Ван Дамм.....


    История нам рассказывает, что Мортал Комбат появился аж в 1991 году, когда фирма Madway выпустила свой хит на автоматах. Игру сделали за 10 месяцев. 10 месяцев за такой хит, браво ребята!

    Вообще когда МК выходил, во всем мире гремел Street Fighter II (с его 6 миллионами проданными копиями), поэтому у МК был достойный конкурент. И он убил Street Fighter как серию. Ну кто знает что такое Мортал Комбат, а кто Street Fighter?

    Если стрит файтер был более "комиксовый", то люди с Midway хотели больше реализма. Первой мыслью было сделать игру с Жан Клодом Ван Даммом. Ведь в то время он был супер звездой - вспомните только фильмы "Кровавый спорт" или "Киксбоксер" - и это было бы огромной рекламой для игры.

    Разработчик даже сделал прототип, где главным героем был Ван Дам, но он отказался участвовать в разработке. Дурачек. Все чего он добился - снялся в экранизации Стрит Файтера и все. Его забыли так же быстро как и сам этот фильм.

    Вероятнее всего, если бы Ван Дамм согласился бы работать с Мортал Комбат, игры имела бы другое название, историю, графику и ваааще. В итоге мы бы получили игру, где не было бы той культовой брутальности и атмосферы. В итоге игра появилась такой, какой ее все и любят. Что интересно - Жан Клод таки появился в игре - но в пародии - в качестве влюбленного в себя персонажа МК Джонни Кейджа.

    Сама компания Midway была совсем не новичком на компьютерном рынке. Она работала с 70х годов на рынке игр для автоматов. И игра Мортал Комбат была для компании не проходной. На нее возлагали большие надежды и она себя оправдала.

    Самое уникальное что было в игре - это анимация героев. На самом деле просто фоткали разные позы настоящих актеров, одетых соответствующе. Те позы которые нельзя было принять обычному человеку (Goro например), - делали статуэтки из пластилина и фоткали. На каждого бойца было около 300 фоток.


    Вся игра занимала аж 8 мегабайт! В тот момент это было ооочень много! Поэтому когда в 1992 году она вышла на автоматах - она была единственной на машине, другие игры туда уже не помещались. Потом когда игра вышла на компьютеры и консоли - были проблемы с портированием.

    Версию для Амиге удалось разместить на 2х дискетах. Порезали кучу анимации, убрали тени, бекраунды на некоторых аренах. На Sega Master было всего 2 арены.

    После выхода игры на автоматах в 1992 году она собрала очень хорошие отзывы. Но настоящую популярность игра получила, когда вышла на консоли и компьютеры и выпустила ее фирма Acclaim. На одну рекламу потратили 10 000 000 зеленных долларов. А в 1992 году доллары были совсем другие.

    Игра взорвала мозг политикам, была целые пленарные заседания в сенате США, что бы игру запретили. Были целые научные доклады на тему психического воздействия на детей. Комиссия постановила, что играть в МК можно только с 17 лет. Но кто, блин, и когда их вообще слушал.

    В итоге власти заставили сделать кровь зеленной и переделать бруталити. Какая глупость, подумали в Сеге и на Mega Drive красная кровь и бруталити разблокировались кодом. И может быть поэтому Mega Drive продавалась лучше, чем нинтендо.


    Когда издателя задолбали низкие продажи игры с зеленной кровью. Они подумали выпустили МК2 с настоящей кровью, 2ми бруталити на перса и наконец то получили то, что мы любим. А мы любим отрывать руки, есть головы и ломать ножки. Дааааааа

    В 1995 году вышел фильм по мотивам МК, но он был для детей от 13 лет, соответственно никакой брутальной атмосферы там нет.

    http://www.girsa.ru/igra/Mortal_Kombat_vs_Street_F...

    http://www.girsa.ru/igra/Mortal_Kombat_Karnage

    http://www.girsa.ru/igra/Mortal_Kombat_vs_Street_F...



    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы