Вернуться в блоги

7 фактов о пакмане


9 2




SuperHero 30 09, 2017

Все гениальное просто - и чем проще тем гениальнее. Что может быть проще пакмана, но именно в этой игре сотни миллионов людей портили себе зрение и нервов. Хотя, черт побери, что может быть проще!

#1.

Одна из самых известных гипотез утверждает что вид самого Пакмана - это всего лишь пицца без одного кусочка. Создатель игры, в пику ее популярности, не стал отрицать эту теорию ... но со временем признал, что ничего общего с пиццей она не имеет.

#2.

Сам создатель игры вцелом вообще не планировал заниматься играми. 22 летний японец, работающий в Namco, думал что так и будет всю жизнь делать автоматы типа флиппер. Но чел постарался и выдал такое, что перевернуло мир компьютерных игр. 

#3.

Даже представители Namco не верили в успех этой игры. Игра позиционировалась, как развлечение для беременных женщин и детей младшего дошкольного возраста. Какого же было их удивление когда в игру стали играть бородатые пьяные байкеры в барах.


#4.

Много популярных игры начала 80х годов, отличалась только тем кто кого и в каких количествах убьет. Неважно за что. Японец искал какой то другой путь - и нашел, он решил что съедать живьем намного гуманнее, чем пуля. Японцы, чо.

#5.

За полтора года, они продали около 350 000 автоматов для Пакмана, но создатель игры, как это обычно бывает, ничего с этого не поимел. Компания заработала миллионы, а создателю не дали даже премию. Типа ты же работал на нас, молодец. С другой стороны мы же пишем о нем статью, значит не просто чувак старался.


#6.

Теоретически у Пакмана нет конца, можно играть бесконечно, но в результате ошибки программистов, нельзя пройти больше 256 уровней. Если пройти все 255 уровней, и на каждом собрать максимальное количество очков, то можно собрать 3 333 360 очков. Именно столько собрал Билли Митчел. Идиот

#7.

Но это не единственный рекорд связанный с Пакманем. в 2010 году, в честь 30 летия игры, Google поместил на свою страницу версию игры. И человечество потратило тогда на нее 5 миллонов человеко-часов!

Вы школьник, и вам еще нет 50 лет и лысины?! Тогда милости прошу поиграть http://www.girsa.ru/igra/Pacman


Прокомментировать

Вы должны быть зарегистрированны, что бы оставить комментарий!